2020 05 ≪  06月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2020 07
お客さん肉ばっかり入れてんで
2012/06/21(Thu)
お客さん肉ばっかり入れてんで

r20070419.jpg

スーパーの惣菜売り場でタイトルの言葉を店員に掛けられました。

土曜日のお昼時二階の家電店で買い物後に、家族とお昼どうしようか?適当に惣菜を買って行って食べようかぁ~

出来合いのカツとかコロッケとかカゴに入れて他に何か~で目に入ったのがバイキング形式の惣菜でどれでも100g134円です。

目移りする様に美味しいお惣菜が並んでいます。

大きめの容器に色々詰めてたら息子が「母~俺は肉だけの酢豚沢山ね」と言ったので別の容器に酢豚の肉をトングで掴んで入れていたら店員にタイトルの言葉を言われました。

肉ばっかり取ったので確かに酢豚の皿は人参ピーマン玉ねぎとお肉少々に成ってました。

店員「肉のない酢豚なんて売り物に成らないでしょ!」大きな声で言われたんです。

確かに自分が店員だったら野菜も満遍なく入れろよと思いますが・・・

好きな物を好きなだけ詰めて重さで料金を払うんだから何をどれだけ入れても良いと思いませんか?

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0620/517582.htm?g=01




毎度毎度、釣堀小町はネタが尽きませんねww

しかし、まあ、他人の迷惑省みず自分さえ良ければいいという風潮を象徴してるケースです。

酢豚に肉がないともはや商品価値がないわけで、その後の客も店も大迷惑。

そんなに肉だらけの酢豚がいいなら、自分で作るべきです。


想像してください。

ピーマンだけのチンジャオロース、キャベツだけのホイコーロ、アスパラだけの肉巻きアスパラ・・・・。


大学時代、お鮨の食べ放題(一人6000円ぐらい)に行ったことがあって、

カウンターに座ると一人のオヤジがひたすら高いネタばかりを注文していて見苦しかったですw

たしか、トロ、ウニ・・・・とかばっかり。

板さんも顔が引きつってたw

たしかに食べ放題だから客は何を注文していいルールですが、これは見苦しい。

将来、絶対にこんなオッサンにはならないでおこうを決心したのを覚えてるwww


私は出前で取った料理のお皿は必ず洗って返すし、

どんなに高級なホテルに宿泊しても、チェックアウト前にはある程度部屋を片付けて帰ります。

サービスを提供してくれる人が気持ちよく仕事できるように・・・・。

見知らぬ誰かをさりげなく気遣う心が社会を豊かにすると思います。




本日のこれ以外の私の時事ネタ記事はこちらに書いています↓もっといろんな記事があります
現代日本鳥瞰図


金融・投資 ブログランキングへ

私は日経225先物もやっています。こちらのブログです↓
日経225先物ブログ

FXに関する情報収集なら下記リンクがおススメです(^^)
banner2.gif

bnr02.gif
140x50.gif
ブログランキング

FXランキング



FXランキング


ブログ為替レート
スポンサーサイト



この記事のURL | 過去記事 雑文コラム~管理人の独り言~ | ▲ top
| メイン |